학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사

학교장인사

여명과 일출의 기운을 품은 곳

世界唯一 城山中

성산중학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

우리학교는 1948년 개교하여,

현재 68회 총 13,054명의 졸업생을 배출한

제주 동부지역의 최고 명문 중학교입니다.

태평양에 발을 담그고 새벽을 여는

일출봉과 웅장한 한라산의 정기가 모인 이 터에서,

미래의 꿈을 담금질하는 학생들과

정성을 다해 참됨을 실천하고 가르치는 선생님들과 함께

꿈과 감성을 키우는 행복한 학교를 만들어 가고 있습니다.

우리학교는 참되게 배우고 서로 도와 바르게 행하자란 교훈을 거울삼아 건강하고 배려하는 창의적 인재 육성을 위해 모든 역량을 다하고자 합니다.

일출의 기운이 삼라만상에 활기를 불어넣어주듯, 우리 교직원들은 늘, 학생들이 저마다의 색깔을 내면서 바르고 다양하게 성장할 수 있도록 조력자로서의 역할을 성실히 하겠습니다.

이 공간을 통하여, 우리학교를 아끼는 모든 교육가족들의 진정한 소통이 이뤄지기를 희망합니다. 또한 우리학생들이 웅대한 포부와 진취적 기상을 가지고 미래를 설계할 수 있도록 끝없는 관심과 애정을 부탁드립니다.

성산중학교장 송경철