메인페이지 학교소식 학교소식 - 3월 30일 창의발명대회 실시

• 작성자주현주
  • 작성일2017-03-31

제목3월 30일 창의발명대회 실시

성산중학교(교장 송경철)330() 전교생을 대상으로 교내창의발명대회를 실시하였다.

학생들은 융합과학, 항공우주, 계란에 날개를 달자, 과학포스터, 과학신문, 과학만화, 과학캐릭터 만들기 총 7가지 종목 중 원하는 종목을 선택하여 학생들의 창의력과 상상력 및 과학에 대한 호기심을 펼칠 수 있는 기회를 가지게 되었다.

학생들이 어렵게 느끼는 과학과목을 수학, 미술, 기술 등과 접목시킨 다양한 종목들을 체험함으로서 학생들이 보다 과학과 친숙한 관계를 형성하게 됨으로써 과학에 많은 흥미와 관심을 가질 수 있는 소중한 시간이 되었다.