메인페이지 학교소식 학교소식 - 1학년 자유학기제 진로체험활동 '코딩으로 문제해결하기'

• 작성자주현주
  • 작성일2017-09-20

제목1학년 자유학기제 진로체험활동 '코딩으로 문제해결하기'

1학년 자유학기 지역사회 연계활동 두 번째 프로그램으로 '코딩으로 문제 해결하기'를 운영하였다제주도코딩교육센터 하상우선생님의 지도로 컴퓨터 소프트웨어 분야 스크래치를 이용한 스트링아트 표현하기를 해보았다컴퓨터 소프트웨어를 이용하여 단순한 직선과 곡선들이 일정한 규칙을 갖고 아름다운 예술작품을 만드는 과정을 경험해본 신나는 시간이었다.