메인페이지 학교소식 학교소식 - 1학년 진로체험의 날 운영

• 작성자주현주
  • 작성일2016-10-07

제목1학년 진로체험의 날 운영

성산중학교(교장 김영철)는 자유학기제를 맞아 1학년 학생을 대상으로 진로체험활동을 실시하였다. 청소년문화, 공예, 사진영상, 환경, 퓨전음식, 다도와 예절, IT 분야의 7개 분야 중 관심 분야를 선택하여 반일제(오전)로 운영하였다. 전문직업인을 통해 해당 분야의 직업을 탐색하고 실제 필요한 부분을 체험하는 형식으로 진행하였는데, 학생들은 관심 분야의 구체적 직업을 탐색하고 자신의 흥미와 적성 분야를 탐색하는 기회를 가졌다. 이러한 체험활동은 2학기 동안 매달 1회 운영된다.

14.PNG

14.PNG ( 359.5 Kb ) 다운로드