본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

성산중학교

검색열기

성산중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 식단


식단


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
치킨마요덮밥1.5.6.13.15.
시래기된장국5.6.9.13.
전갱이조림(자율)5.6.13.
무생채13.
톳배무침5.6.
배추김치6.9.13.

6
보리밥
수제미니크림치즈피자1.2.5.6.13.
무맑은국13.
돼지갈비감자조림5.6.10.13.
상추겉절이5.6.13.
올방개묵무침13.
배추김치6.9.13.
아이스홍시
7
김치콩나물밥5.6.9.10.13.
청국장찌개(자율)5.13.
가지나물5.6.
멸치볶음5.13.
엽떡(만두)1.2.5.6.10.12.13.15.
김구이13.
파김치9.13.
수제딸기쉐이크(국그릇)2.13.
8
현미밥(통곡물)
투움바파스타1.2.5.6.9.10.13.
북어국5.6.13.
감자메추리알조림1.5.6.13.
한치브로콜리초회5.6.13.17.
파래자반5.13.
배추김치6.9.13.
멜론
한글날 9 10
11 12
기장밥
팽이버섯된장국5.6.13.
두부된장조림(자율)5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15..<닭고기이력번호(220100901001)2.5.6.13.15..
배추김치6.9.13.
양상추과일샐러드1.2.5.12.13.
13
보리밥
동태찌개5.6.9.13.
바베큐폭찹5.6.10.12.13.
숙주미나리무침
청경채겉절이5.6.13.
채소스틱+친환경쌈장5.6.13.
배추김치6.9.13.
감(연시)
14
비빔밥(채식)5.6.13.
숭늉(국없는 날)
배추김치6.9.13.
생크림와플1.2.5.6.11.13.
파프리카사과샐러드2.5.13.
15
현미밥(통곡물)
김치찌개5.6.9.10.13.
콩나물무침5.
오이생채13.
반반치킨(뿌링클치킨/간장치킨)..<닭고기이력번호(220101301001)4.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
꿀토마토12.
16
흑미밥
감자수제비국5.6.13.
마늘수육보쌈5.6.10.13.
무말랭이보쌈5.6.9.13.
상추쌈+친환경쌈장5.6.13.
멸치아몬드볶음5.13.
배추김치6.9.13.
식물성요구르트2.
17
18 19
기장밥
배추된장국5.6.13.
매운갈비찜5.6.10.13.
콩나물냉채5.13.
브로콜리무침1.5.6.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
수제프렌치토스트2.5.6.1.
20
보리밥
몸국(전통음식)3.5.6.9.10.13.
소야볶음5.6.10.12.13.
달걀말이1.5.
고갈비5.6.7.13.
배추김치6.9.13.
후르츠샐러드2.5.11.13.
21
나물밥+양념장(선택)5.6.13.
나가사끼짬뽕5.6.8.13.15.18.
단무지13.
배추김치6.9.13.
사과13.
단풍설기5.13.
22
김가루밥9.13.
양배추된장국5.6.13.
달걀조림1.5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
탄두리치킨(장각)2.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
포도(캠밸)
유자청드레싱샐러드1.5.13.
23
흑미밥
달걀파국1.13.
두부조림5.6.13.
돼지고기파불고기5.6.10.13.
다시마초회5.6.13.
수제무쌈13.
배추김치6.9.13.
배13.
24
25 26
기장밥
순두부찌개5.6.9.10.13.
동초나물무침5.6.13.
볶음우동(어묵)1.5.6.13.
고등어난방초1.5.6.7.13.
배추김치6.9.13.
바나나
27
보리밥
만두육개장1.5.6.10.13.16.18.
시금치무침5.6.13.
유린기1.5.6.13.15.
배추김치6.9.13.
감(연시)
키위드레싱샐러드1.2.5.13.
28
카레라이스2.5.6.10.13.
브로콜리초회5.6.13.
미역줄기볶음5.6.
새우콘브레드1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
우유2.
29
현미밥(통곡물)
맑은미역국5.6.9.13.
수제무쌈13.
가지나물5.6.
골뱅이소면무침5.6.13.
훈제오리부추볶음5.6.13.
배추김치6.9.13.
멜론
30
잡채밥/자장소스2.5.6.8.9.10.12.13.
달걀파국1.13.
꽈리고추연근조림5.6.13.
오징어초무침13.17.
참치김치전1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
치킨마요덮밥1.5.6.13.15.
시래기된장국5.6.9.13.
전갱이조림(자율)5.6.13.
무생채13.
톳배무침5.6.
배추김치6.9.13.

6 일
보리밥
수제미니크림치즈피자1.2.5.6.13.
무맑은국13.
돼지갈비감자조림5.6.10.13.
상추겉절이5.6.13.
올방개묵무침13.
배추김치6.9.13.
아이스홍시
7 일
김치콩나물밥5.6.9.10.13.
청국장찌개(자율)5.13.
가지나물5.6.
멸치볶음5.13.
엽떡(만두)1.2.5.6.10.12.13.15.
김구이13.
파김치9.13.
수제딸기쉐이크(국그릇)2.13.
8 일
현미밥(통곡물)
투움바파스타1.2.5.6.9.10.13.
북어국5.6.13.
감자메추리알조림1.5.6.13.
한치브로콜리초회5.6.13.17.
파래자반5.13.
배추김치6.9.13.
멜론
9 일
10 일
11 일
12 일
기장밥
팽이버섯된장국5.6.13.
두부된장조림(자율)5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
치즈불닭2.5.6.12.13.15..<닭고기이력번호(220100901001)2.5.6.13.15..
배추김치6.9.13.
양상추과일샐러드1.2.5.12.13.
13 일
보리밥
동태찌개5.6.9.13.
바베큐폭찹5.6.10.12.13.
숙주미나리무침
청경채겉절이5.6.13.
채소스틱+친환경쌈장5.6.13.
배추김치6.9.13.
감(연시)
14 일
비빔밥(채식)5.6.13.
숭늉(국없는 날)
배추김치6.9.13.
생크림와플1.2.5.6.11.13.
파프리카사과샐러드2.5.13.
15 일
현미밥(통곡물)
김치찌개5.6.9.10.13.
콩나물무침5.
오이생채13.
반반치킨(뿌링클치킨/간장치킨)..<닭고기이력번호(220101301001)4.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
꿀토마토12.
16 일
흑미밥
감자수제비국5.6.13.
마늘수육보쌈5.6.10.13.
무말랭이보쌈5.6.9.13.
상추쌈+친환경쌈장5.6.13.
멸치아몬드볶음5.13.
배추김치6.9.13.
식물성요구르트2.
17 일
18 일
19 일
기장밥
배추된장국5.6.13.
매운갈비찜5.6.10.13.
콩나물냉채5.13.
브로콜리무침1.5.6.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
수제프렌치토스트2.5.6.1.
20 일
보리밥
몸국(전통음식)3.5.6.9.10.13.
소야볶음5.6.10.12.13.
달걀말이1.5.
고갈비5.6.7.13.
배추김치6.9.13.
후르츠샐러드2.5.11.13.
21 일
나물밥+양념장(선택)5.6.13.
나가사끼짬뽕5.6.8.13.15.18.
단무지13.
배추김치6.9.13.
사과13.
단풍설기5.13.
22 일
김가루밥9.13.
양배추된장국5.6.13.
달걀조림1.5.6.13.
깻잎장아찌5.6.13.
탄두리치킨(장각)2.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
포도(캠밸)
유자청드레싱샐러드1.5.13.
23 일
흑미밥
달걀파국1.13.
두부조림5.6.13.
돼지고기파불고기5.6.10.13.
다시마초회5.6.13.
수제무쌈13.
배추김치6.9.13.
배13.
24 일
25 일
26 일
기장밥
순두부찌개5.6.9.10.13.
동초나물무침5.6.13.
볶음우동(어묵)1.5.6.13.
고등어난방초1.5.6.7.13.
배추김치6.9.13.
바나나
27 일
보리밥
만두육개장1.5.6.10.13.16.18.
시금치무침5.6.13.
유린기1.5.6.13.15.
배추김치6.9.13.
감(연시)
키위드레싱샐러드1.2.5.13.
28 일
카레라이스2.5.6.10.13.
브로콜리초회5.6.13.
미역줄기볶음5.6.
새우콘브레드1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
우유2.
29 일
현미밥(통곡물)
맑은미역국5.6.9.13.
수제무쌈13.
가지나물5.6.
골뱅이소면무침5.6.13.
훈제오리부추볶음5.6.13.
배추김치6.9.13.
멜론
30 일
잡채밥/자장소스2.5.6.8.9.10.12.13.
달걀파국1.13.
꽈리고추연근조림5.6.13.
오징어초무침13.17.
참치김치전1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣