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2019년 11월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
진로체험학습
2
3 4
현미기장밥
감자된장국5.6.13.
부추버섯무침13.
수제무쌈13.
골뱅이소면무침5.6.13.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
포도(거봉)
5
영양찰밥5.
황태찌개5.6.13.
양파장아찌5.6.13.
도토리묵김가루무침5.6.13.
수제녹두전5.6.9.10.13.
지코바치킨4.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
친환경감귤
청경채+친환경쌈장5.6.13.
6
삼선짜장밥2.5.6.9.10.13.17.
달걀파국1.13.
콩나물무침5.
퀘사디아1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
멜론
채소샐러드1.5.13.
7
현미밥(50%)
고사리육개장3.5.6.10.13.
늙은호박무침13.
어묵볶음(떡)1.5.6.13.
수제새우탕수1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
후르츠샐러드2.5.11.13.
8
나시고랭볶음밥1.5.6.9.13.15.
한우쌀국수5.6.13.16.
쿠키1.2.4.5.6.13.
도토리묵상추무침5.6.13.
깍두기9.13.
감(연시)
파인애플드레싱상큼샐러드5.13.
9
10 11
현미기장밥
닭곰탕1.5.6.13.15.
블루베리드레싱샐러드2.5.12.13.
콩나물잡채5.6.8.13.
순대야채볶음5.6.10.13.
롱치즈스틱1.2.6.
배추김치6.9.13.
깻잎김치5.6.
12
현미보리밥
오징어순두부찌개5.6.9.13.17.
상추파겉절이5.6.13.
수제무쌈13.
삶은배추+강된장5.6.13.
미역줄기볶음5.6.
바베큐보쌈5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
파인애플(생과)
13
전복밥(선택)13.18.
멸치국수1.5.6.9.13.
두부된장조림(자율)5.6.13.
무생채(가을)13.
배추김치6.9.13.
호떡1.2.5.6.13.
친환경감귤
14
현미밥(50%)
쇠고기된장찌개5.6.13.16.
콩나물무침5.
오이무침9.13.
매콤소세지채소볶음2.5.6.10.12.13.
달걀말이1.5.
김구이13.
꽁치소금구이
멜론
15
현미보리밥
수제미니단호고르곤졸라피자1.2.5.6.13.
무된장국5.6.13.
닭감자조림5.6.13.15.
올방개묵무침13.
배추김치6.9.13.
양상추단감샐러드1.2.5.13.
16
17 18
현미기장밥
떡만두국1.5.6.10.13.
돼지고기김치볶음9.10.13.
배추된장무침5.6.13.
상추부추겉절이5.6.13.
고구마그라탕2.5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
바나나
19
현미흑미밥
북어국5.6.13.
브로콜리무침1.5.6.13.
파래자반5.13.
닭갈비우동볶음5.6.13.15.
배추김치6.9.13.
사과13.
삶은양배추+친환경두부쌈장5.6.13.
20
카레라이스2.5.6.10.13.
치즈계란토스트1.2.5.6.13.
우엉고기조림5.6.13.16.
숙주오이나물무침
한치톳무침5.6.13.17.
배추김치6.9.13.
우유2.
친환경감귤
21
현미밥(50%)
쇠고기무국5.6.13.16.
동초나물무침5.6.13.
가지볶음5.6.13.
가자미튀김+양념장1.5.6.13.
배추김치6.9.13.
멜론
비빔만두1.2.5.6.10.13.
22
현미보리밥
갈비감자탕5.6.9.10.13.
청경채겉절이5.6.13.
온두부+양념장5.6.13.
고추장멸치볶음5.6.13.
수제오징어부추전1.5.6.13.17.
깍두기9.13.
키위
그릭 블루베리2.
23
24 25
현미기장밥
들깨수제비국5.6.13.
모듬강정1.2.5.6.10.12.13.15.
연두부달걀찜1.5.13.
깻잎장아찌5.6.13.
숙주나물무침
친환경감귤
26
현미보리밥
콩나물맑은국5.9.13.
오향장육5.6.10.13.
수제무쌈13.
오징어포볶음5.6.13.17.
수박
삶은배추+친환경쌈장5.6.13.
상추무침5.6.13.
27
전복죽(선택)9.13.18.
해물크림스파게티1.2.5.6.9.10.13.17.
모듬피클13.
미니허니버터브레드1.2.5.6.13.
배추김치6.9.13.
한라봉감귤쥬스5.13.
오리엔탈드레싱샐러드5.6.13.
28
현미밥(50%)
단호박꽃게탕5.6.8.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
콩나물무침5.
브로콜리/다시마+초고추장5.6.13.
동부묵미나리무침5.6.13.
고구마전1.3.5.6.13.
꿀토마토12.
29
현미흑미밥
어묵김치찌개1.5.6.9.13.
전갱이조림(자율)5.6.13.
오이깍두기13.
브로콜리표고볶음13.
수제치즈다진돼지고기커틀렛(오1.2.5.6.10.12.13.
배추김치6.9.13.
사과13.
양배추참치샐러드1.5.16.18.
30
2019년 11월 월별식단
1 일
진로체험학습
2 일
3 일
4 일
현미기장밥
감자된장국5.6.13.
부추버섯무침13.
수제무쌈13.
골뱅이소면무침5.6.13.
돼지고기간장불고기5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
포도(거봉)
5 일
영양찰밥5.
황태찌개5.6.13.
양파장아찌5.6.13.
도토리묵김가루무침5.6.13.
수제녹두전5.6.9.10.13.
지코바치킨4.5.6.12.13.15.
배추김치6.9.13.
친환경감귤
청경채+친환경쌈장5.6.13.
6 일
삼선짜장밥2.5.6.9.10.13.17.
달걀파국1.13.
콩나물무침5.
퀘사디아1.2.5.6.9.10.12.13.
배추김치6.9.13.
딸기쉐이크(컵)2.13.
멜론
채소샐러드1.5.13.
7 일
현미밥(50%)
고사리육개장3.5.6.10.13.
늙은호박무침13.
어묵볶음(떡)1.5.6.13.
수제새우탕수1.2.5.6.9.13.
배추김치6.9.13.
후르츠샐러드2.5.11.13.
8 일
나시고랭볶음밥1.5.6.9.13.15.
한우쌀국수5.6.13.16.
쿠키1.2.4.5.6.13.
도토리묵상추무침5.6.13.
깍두기9.13.
감(연시)
파인애플드레싱상큼샐러드5.13.
9 일
10 일
11 일
현미기장밥
닭곰탕1.5.6.13.15.
블루베리드레싱샐러드2.5.12.13.
콩나물잡채5.6.8.13.
순대야채볶음5.6.10.13.
롱치즈스틱1.2.6.
배추김치6.9.13.
깻잎김치5.6.
12 일
현미보리밥
오징어순두부찌개5.6.9.13.17.
상추파겉절이5.6.13.
수제무쌈13.
삶은배추+강된장5.6.13.
미역줄기볶음5.6.
바베큐보쌈5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
파인애플(생과)
13 일
전복밥(선택)13.18.
멸치국수1.5.6.9.13.
두부된장조림(자율)5.6.13.
무생채(가을)13.
배추김치6.9.13.
호떡1.2.5.6.13.
친환경감귤
14 일
현미밥(50%)
쇠고기된장찌개5.6.13.16.
콩나물무침5.
오이무침9.13.
매콤소세지채소볶음2.5.6.10.12.13.
달걀말이1.5.
김구이13.
꽁치소금구이
멜론
15 일
현미보리밥
수제미니단호고르곤졸라피자1.2.5.6.13.
무된장국5.6.13.
닭감자조림5.6.13.15.
올방개묵무침13.
배추김치6.9.13.
양상추단감샐러드1.2.5.13.
16 일
17 일
18 일
현미기장밥
떡만두국1.5.6.10.13.
돼지고기김치볶음9.10.13.
배추된장무침5.6.13.
상추부추겉절이5.6.13.
고구마그라탕2.5.6.10.13.
배추김치6.9.13.
바나나
19 일
현미흑미밥
북어국5.6.13.
브로콜리무침1.5.6.13.
파래자반5.13.
닭갈비우동볶음5.6.13.15.
배추김치6.9.13.
사과13.
삶은양배추+친환경두부쌈장5.6.13.
20 일
카레라이스2.5.6.10.13.
치즈계란토스트1.2.5.6.13.
우엉고기조림5.6.13.16.
숙주오이나물무침
한치톳무침5.6.13.17.
배추김치6.9.13.
우유2.
친환경감귤
21 일
현미밥(50%)
쇠고기무국5.6.13.16.
동초나물무침5.6.13.
가지볶음5.6.13.
가자미튀김+양념장1.5.6.13.
배추김치6.9.13.
멜론
비빔만두1.2.5.6.10.13.
22 일
현미보리밥
갈비감자탕5.6.9.10.13.
청경채겉절이5.6.13.
온두부+양념장5.6.13.
고추장멸치볶음5.6.13.
수제오징어부추전1.5.6.13.17.
깍두기9.13.
키위
그릭 블루베리2.
23 일
24 일
25 일
현미기장밥
들깨수제비국5.6.13.
모듬강정1.2.5.6.10.12.13.15.
연두부달걀찜1.5.13.
깻잎장아찌5.6.13.
숙주나물무침
친환경감귤
26 일
현미보리밥
콩나물맑은국5.9.13.
오향장육5.6.10.13.
수제무쌈13.
오징어포볶음5.6.13.17.
수박
삶은배추+친환경쌈장5.6.13.
상추무침5.6.13.
27 일
전복죽(선택)9.13.18.
해물크림스파게티1.2.5.6.9.10.13.17.
모듬피클13.
미니허니버터브레드1.2.5.6.13.
배추김치6.9.13.
한라봉감귤쥬스5.13.
오리엔탈드레싱샐러드5.6.13.
28 일
현미밥(50%)
단호박꽃게탕5.6.8.13.
돼지고기메추리알조림1.5.6.10.13.
콩나물무침5.
브로콜리/다시마+초고추장5.6.13.
동부묵미나리무침5.6.13.
고구마전1.3.5.6.13.
꿀토마토12.
29 일
현미흑미밥
어묵김치찌개1.5.6.9.13.
전갱이조림(자율)5.6.13.
오이깍두기13.
브로콜리표고볶음13.
수제치즈다진돼지고기커틀렛(오1.2.5.6.10.12.13.
배추김치6.9.13.
사과13.
양배추참치샐러드1.5.16.18.
30 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)