메인페이지 학교소식 학교소식 - 성산중, 슬기로운 중학교 생활 안내 프로그램 운영

제목성산중, 슬기로운 중학교 생활 안내 프로그램 운영

성산중학교(교장 고성범)1220()부터 1223일까지 2022학년도 중학교 입학을 앞둔 관내 초등학교를 방문하여 중학교 생활에 대한 이해를 돕고자 슬기로운 중학교 생활 안내프로그램을 운영한다.

학생자치회 회장(공영웅)과 부회장(조민혜)학생과 교무부장이 1220일 시흥초와 성산초 방문을 시작으로 수산초, 온평초, 동남초를 방문할 예정이다. 프로그램 내용으로는 성산중학교 안내 동영상을 시작으로 학교 건물 안내 동아리 및 방과후 교육과정 학생회 활동 자유학기제 자유로운 질문 순으로 구성되었다.

성산초 6학년 정수경 학생은 초등학교를 졸업하고 새로운 학교를 가는게 너무 두려웠는데, 교복을 멋지게 입고 온 선배들이 중학교 생활에 대해 친절하게 설명해주시니, 나도 중학교 생활을 잘 해낼 수 있을 거라는 용기와 자신감이 생긴다라고 소감을 밝혔다.

성산중 3학년 공영웅, 조민혜 학생은 새로운 학교생활을 기대하고 걱정하기도 하는 후배들을 보니 옛날의 나를 보는 것 같기도 했고, 우리들의 학교 설명을 듣고 용기와 자신감이 생긴다는 후배들의 소감을 듣고, 고등학교 입학을 앞 둔 우리들 역시 앞으로 무엇이든 해낼 수 있을 것이라는 긍정의 힘을 얻는 시간이 되었다라고 학교 방문 소감을 밝혔다.