메인페이지 학교소식 학교소식 - 성산중, 학년말 꿈끼주간 운영

제목성산중, 학년말 꿈끼주간 운영

성산중학교(교장 고성범)1220()부터 15일까지 진로 탐색 활동 및 교과 연계 프로그램으로 꿈끼 탐색 주간을 운영한다.

1학년 프로그램으로 마법과학 감사편지 쓰기 나만의 캐릭터 만들기 교실 디자인 하기 SW융합프로그램 체험학습 영상 제작등으로 구성하였다. 방송반에서는 크리스마스 이벤트로 따뜻한 사연과 신청곡을 받고 있으며, Wee클래스에서는 선행을 제보합니다프로그램을 진행하고 있다.

1학년 담임선생님은 코로나로 지친 아이들을 격려하기 위해 산타클로스 복장을 하여 크리스마스와 관련된 퀴즈를 풀고 선물을 나누어 주는 행사를 진행하였다. 1학년 박민 학생은 크리스마스에 단순히 친구들과 노는 날인줄 알았는데, 선생님이 내 주는 퀴즈를 통해서 크리스마스의 유래와 전통을 알 수 있는 즐거운 시간이었다고 소감을 밝혔다.