메인페이지 학교소식 학교소식 - 성산중, 교육과정 내실화 프로그램 운영

제목성산중, 교육과정 내실화 프로그램 운영

성산중학교(교장 고성범)127()부터 15일까지 학생과 교사가 함께하는 진로 전환기 교육으로 중3 내신 산출 이후 교육과정 내실화 프로그램을 운영하고 있다.

이 프로그램은 학급추억 졸업영상 및 달력만들기 진로체험학습 방송댄스체험 수험생을 위한 힐링콘서트(주최: 서귀포학생문화원) 학급별 미니체육대회 전통놀이체험 크리스마스 문화체험 나만의 캐릭터만들기 소중한 사람에게 감사의 편지쓰기 찾아가는 영화관(영화 부활감상) 등 다양하게 구성하였다.

학급추억 졸업영상 및 달력은 학생들이 중학교 생활의 추억으로 달력을 제작하고 만들어진 영상은 졸업식 같이 시청하는 시간을 가질 예정이다.