메인페이지 학교소식 가정통신문 - 중3(예비 고1) 무상교복 지원 안내

• 작성자윤**
  • 작성일2021-12-21

제목중3(예비 고1) 무상교복 지원 안내

안녕하십니까?

2022학년도 중학교(고등학교) 신입생 배정을 앞두고 무상교복 지원에 대한 사항을 다음과 같이 안내해 드립니다.

우리 교육청은 실질적이고 보편적인 교육복지의 실현으로 교육의 공공성을 강화하고 자녀교육에 따른 학부모님의 경제적 부담을 경감하기 위하여, 2019학년도 중학교 무상교복 지원을 시작으로 2022학년도에도 중고등학교 신입생 전체를 대상으로 무상교복을 지원하고 있습니다.

무상교복은 지원 근거에 의거 해당 학교의 학칙 등에 교복으로 디자인 등이 명시되어 있고, 학교장이 입찰 등을 통해 업체와 계약을 맺어 검수, 대금 지급 등 교복구매를 주관하는 학교주관 교복구매제도를 통한 경우에만 지원이 가능합니다.

교복 치수 측정, 착용 시기 등 세부사항은 신입생 배정 발표 이후에 해당 학교의 안내를 통해 반드시 확인하시기 바라며, 무상교복 지원 시 유의사항을 아래와 같이 안내드리니 확인하여 주시기 바랍니다. 감사합니다.

무상교복은 관련 조례에 의거 중복 지원할 수 없으니, 거주지 이전 등의 사유로 처음 배정학교가 아닌 다른 학교로 재배정 예정인 학생은 3월 입학할 학교(재배정 학교)에서 교복을 맞추시기 바랍니다.

무상교복을 기 지원받은 이후 전학(도내 타 학교), 복학(재입학)할 경우 추가 지원받을 수 없습니다.

무상교복은 관련 규정에 의거 지원 대상자에게 현물(교복)’로만 지원 가능하므로, 교복 물려입기 등으로 구매를 원하지 않더라도 현금이나 상품권 등으로 수령할 수 없으며 그 기회가 소멸됩니다.

2021. 12.

제주특별자치도교육감